四平共青团官方网站 主办单位:共青团四平市委员会 四平团市委:http://www.spyouth.gov.cn/           四平共青团
四平共青团官方网站欢迎您!
时间:
天气:
 栏目导航
      通知公告
      团情快讯
      工作动态
      基层信息
      领导讲话
      文件库
      时政要闻
      青春风采
      网上团校
      重点工作
      保密工作
      全民阅读
      图片频道

 最新文章
 
工作动态 您现在所在位置:首页 > 工作动态
发挥典型示范引领作用 展现新作为建功新时代——纪念五四运动102周年暨四平市“百年百杰”青年典型发布会举行
发布时间:【2021-04-28】 

4月28日,由共青团四平市委、四平日报社、四平广播电视台、四平市青年联合会主办的纪念五四运动102周年暨四平市“百年百杰”青年典型发布会在四平会堂举行。市委书记郭灵计、吉林师范大学校长杨小天出席活动。

发布会在宣传片《青年人》中拉开帷幕。现场先后对九个类别的青年典型进行公布,并以主持人讲述、视频短片、现场人物采访等形式,呈现了四平市“百年百杰”青年典型的先进事迹和四平青年一代坚定信心跟党走、青春建功新时代的生动形象。

会上,组委会为积极参军入伍、为国防事业贡献青春力量的10万名四平籍青年集体颁发了“杰出青年国防卫士”荣誉称号。

据悉,四平市“百年百杰”青年典型寻找选树活动从3月初开始启动,经过选树申报、初审考察、网络助力、审核终评等环节,最后选树出100名青年典型。活动的开展引起了社会广泛关注,不仅各领域的优秀青年积极参与选树申报,网络助力阶段累计参与人数达205万人(次),累计访问人数达1041万人(次),学习典型、争当典型崇尚典型的良好社会风气在英雄城大地空前浓厚。

近一个时期以来,共青团四平市委坚持从党的事业薪火相传角度出发,以“1465”工程为统揽,以服务青年人才发展为落脚点,通过有效的选典型、传典型、用典型,扎实推动青年典型发挥示范引领作用,用榜样力量引导全市青年积极投身新时代四平建设热潮。

市领导李岩、陈强、褚春彦、赵连军等出席活动。

 

 打印本页 关闭窗口    


版权所有:四平共青团 共青团四平市委员会 四平团市委官方网站 网站维护:四平团市委 版本:四平共青团迎春百度版
地址:吉林省四平市英雄大路1719号(136000) 电话(传真):0434-3622814 
四平团市委域名:www.spyouth.gov.cn
技术支持:四平新青年网络