四平共青团官方网站 主办单位:共青团四平市委员会 四平团市委:http://www.spyouth.gov.cn/           四平共青团
四平共青团官方网站欢迎您!
时间:
天气:
 栏目导航
      通知公告
      团情快讯
      工作动态
      基层信息
      领导讲话
      文件库
      时政要闻
      青春风采
      网上团校
      重点工作
      保密工作
      全民阅读
      图片频道

 最新文章
 
基层信息 您现在所在位置:首页 > 基层信息
市公安局团委组织开展“清明祭英烈·忠诚铸平安”祭扫活动
发布时间:【2017-04-05】 

市公安局团委组织开展

“清明祭英烈·忠诚铸平安”祭扫活动

为深切缅怀公安英烈,弘扬公安民警维护国家安全和社会稳定的牺牲奉献精神,凝聚警心、激励斗志,4月1日,市公安局团委在北山烈士陵园,组织开展“清明祭英烈·忠诚铸平安”祭扫活动。市局党委委员、政治部主任曹俊峰出席活动并讲话。两区分局、市局机关各部门和直属单位青年民警、辅警代表共计100人参加活动。活动由市局政治部副主任郭尽明主持。

上午7时,在庄严肃穆的英烈广场,青年民警代表首先向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体参加人员肃立,鞠躬默哀,并重温了入警誓词。随后,英烈子女代表董政、青年民警代表鲁天雨,分别围绕英烈先进事迹和如何传承英烈精神做了发言。最后,曹俊峰主任做了讲话。

曹俊峰主任指出,今天,我们在这里组织大家缅怀革命先烈和公安英烈,就是要在英雄长眠的地方,接受一次深刻的党性教育、宗旨教育,以先烈和英烈的崇高精神对照检查自己、总结反思自己、改进提高自己。近五年来,全省因公牺牲民警有439人,平均年龄仅48岁,包含6名四平公安民警。壮烈牺牲民警用生命践行了人民公安为人民的铮铮誓言,彰显了人民警察无私奉献、英勇无畏的优秀品格。

曹俊峰主任要求全市广大民警、辅警,要大力学习弘扬革命先烈全心全意为人民服务的为民情怀,始终做到牢记宗旨、一心为民,始终把人民放在心中最高位置,带着感情和责任为群众排忧解难。要大力学习弘扬革命先烈艰苦奋斗、永不懈怠的拼搏精神,始终做到真抓实干、奋勇争先,始终保持干事创业的蓬勃激情,不断开拓进取,努力开创四平公安更加美好灿烂的明天!

活动最后,全体人员向革命先烈敬献了鲜花。

 打印本页 关闭窗口    


版权所有:四平共青团 共青团四平市委员会 四平团市委官方网站 网站维护:四平团市委 版本:四平共青团2015年迎春百度版
地址:吉林省四平市英雄大路1719号(136000) 电话(传真):0434-3622814 邮箱:spyouth@163.com
四平团市委域名:www.spyouth.gov.cn
技术支持:四平新青年网络