四平共青团官方网站 主办单位:共青团四平市委员会 四平团市委:http://www.spyouth.gov.cn/           四平共青团
四平共青团官方网站欢迎您!
时间:
天气:
 栏目导航
      通知公告
      团情快讯
      工作动态
      基层信息
      领导讲话
      文件库
      时政要闻
      青春风采
      网上团校
      重点工作
      保密工作
      全民阅读
      图片频道

 最新文章
 
基层信息 您现在所在位置:首页 > 基层信息
筑梦青春 绿美伊通——团县委组织开展植造青年林活动
发布时间:【2021-04-21】 

四月的伊水满乡,杨柳吐蕊、春意融融,正是植树的大好时节。

为庆祝建党100周年,牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,增强广大青年生态环保意识,在全社会倡导形成爱绿植绿护绿文明风尚,4月16日,在五四青年节来临之际,共青团伊通满族自治县组织开展了以“奉献青春、播种希望”为主题的义务植造青年林活动。

 

县委常委、宣传部长谭成刚,县委常委、组织部长王菲,副县长孙大太及伊丹镇主要领导参加活动,并为青年林揭牌。

 

 

来自团县委全体机关干部、共青团志愿服务队、县林业局、教育局、消防救援大队及宝捷集团、乾旭集团等部门和企业共百余名青年志愿者参加活动。他们身着红马甲,头戴小红帽,胸前佩戴的党徽、团徽格外耀眼明亮,个个精神抖擞气宇轩昂,在《学习雷锋好榜样》《团结就是力量》的歌声中,一路欢声笑语地来到位于伊丹镇六家村植树地点。

这里原是一片荒地,为推进绿美伊通建设,打造生态宜居家园,团县委选择在此建造青年林,旨在推动高质量发展,为美化环境、实施乡村振兴战略筑牢绿色生态屏障。

 

谭成刚、王菲、孙大太等县领导同青年志愿者一起挥锹铲土、培土围堰、提桶浇水、书写寄语、认养树苗。尽管天公不作美,时而飘起了雨雪,但丝毫没有打消人们的劳动热情,植树现场依然呈现出一派热火朝天的繁忙景象一株株新栽下的树苗整齐排列、错落有致,初绽的枝叶格外清新亮眼,在春风的吹拂下焕发出勃勃生机。为确保树苗成活率,团县委特聘请伊丹镇林业站工作人员现场作技术指导并制作了小树认养卡。碾子山下、伊丹河畔,唱响了一曲“我和小树共成长”的青春之歌。

经过一上午的紧张劳动,在县领导和青年志愿者的共同努力下,本次植造青年林活动共栽植寒富苹果树、桃树、紫叶稠李等苗木1400余棵。

团县委主要负责同志表示,希望通过此次活动,让生态环保意识根植于青年心中,号召全县团员青年积极行动起来,为伊通青山常在,绿水长流,空气常新贡献青春力量。

 打印本页 关闭窗口    


版权所有:四平共青团 共青团四平市委员会 四平团市委官方网站 网站维护:四平团市委 版本:四平共青团迎春百度版
地址:吉林省四平市英雄大路1719号(136000) 电话(传真):0434-3622814 
四平团市委域名:www.spyouth.gov.cn
技术支持:四平新青年网络