四平共青团官方网站 主办单位:共青团四平市委员会 四平团市委:http://www.spyouth.gov.cn/           四平共青团
四平共青团官方网站欢迎您!
时间:
天气:
 栏目导航
      通知公告
      团情快讯
      工作动态
      基层信息
      领导讲话
      文件库
      时政要闻
      青春风采
      网上团校
      重点工作
      保密工作
      全民阅读
      图片频道

 最新文章
 
时政要闻 您现在所在位置:首页 > 时政要闻
习近平给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信
发布时间:【2021-05-11】 
    新华社北京5月10日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月9日给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信,对办好哲学社会科学期刊提出殷切期望。
  习近平在回信中说,《文史哲》创刊70年来,在党的领导下,几代编辑人员守正创新、薪火相传,在弘扬中华文明、繁荣学术研究等方面做了大量工作,在国内外赢得一定声誉,你们付出的努力值得肯定。
  习近平指出,增强做中国人的骨气和底气,让世界更好认识中国、了解中国,需要深入理解中华文明,从历史和现实、理论和实践相结合的角度深入阐释如何更好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。回答好这一重大课题,需要广大哲学社会科学工作者共同努力,在新的时代条件下推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。高品质的学术期刊就是要坚守初心、引领创新,展示高水平研究成果,支持优秀学术人才成长,促进中外学术交流。希望你们再接再厉,把刊物办得更好。
  山东大学《文史哲》杂志创办于1951年5月,是新中国成立后创刊的首家高校文科学报,也是我国目前刊龄最长的综合性人文社科学术期刊。近日,《文史哲》编辑部全体编辑人员给习近平总书记写信,汇报了70年来的办刊成绩,表达了担负起时代使命、发挥好期刊作用、为民族复兴贡献力量的决心。
 打印本页 关闭窗口    


版权所有:四平共青团 共青团四平市委员会 四平团市委官方网站 网站维护:四平团市委 版本:四平共青团迎春百度版
地址:吉林省四平市英雄大路1719号(136000) 电话(传真):0434-3622814 
四平团市委域名:www.spyouth.gov.cn
技术支持:四平新青年网络